Главная   •   О центре   •   Контакты   •   Поиск

О частоте причащения Вы должны решать для себя по совету исповедующего вас священника

Ответы на вопросы читателей "Томская православная миссия"

1. Сейчас идут споры о частоте причастия для мирян. Как духовенство Томской епархии благословляет причащаться - четыре раза в год постами, раз в месяц или чаще, если есть ревность прихожанина? С уважением Дмитрий.

Причастие. Православная Литургия

Духовенство Томской епархии слишком многочисленно чтобы провести опрос и ответить за каждого из них. От себя лишь могу сказать то, что если Вы храните себя в вере Православной, готовитесь ко причастию и воздерживаетесь от греха, соблюдаете посты в среду и пятницу и многодневные в том числе, то доступ к Чаше с Дарами никто не имеет права Вам воспрещать. Сама суть богослужения, если вдуматься в слова молитв и песнопений на литургии, не предусматривает только лишь "теоретического" участия. Впрочем, вопрос о частоте причащения Вы должны решать для себя по совету того священника, у кого исповедуетесь.

01.10.2014.

Алексей Самсонов, иерей

руководитель Миссионерского отдела

 Томской епархии Русской Православной Церкви

***

Вы можете отправить вопрос по адресу: saas_2003@mail.ru

Обращаем Ваше внимание на то, что обычно мы отвечаем достаточно оперативно, другое дело, что не все вопросы мы публикуем на сайте и не всегда быстро. Публикуемые ответы являются выражением личного мнения ответившего.

Вернуться в раздел "Ваши вопросы"

 

 

Ваши вопросы

Документы

Публикации

Новости

История

Наверх

Официальный сайт Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви
© 2014 www.tomskmission.ru

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru